Двухголосье одной души – это концепция данной выставки. 

Оксана сейчас живет и работает в Швеции, путешествует по миру, но сердцем - всегда с Украиной, с родным Запорожьем.
Эта выставка демонстрирует две грани, два голоса творчествa: нежные акварели – настроения от посещений разных уголков Европы и сочные, животворящие узоры петриковской росписи, воспевающие уникальную гармоничную суть украинской души. Бережное отношение к традиции и авторская интерпретация – отличительные черты стиля художницы.
Акварели создают ощущение реального присутствия в живописном месте и, в то же время, ощущения прикосновения к трепетному мировосприятию Художника. 

«Рисую с детства. Мне очень повезло родиться в семье с многолетней традицией почитания прекрасного. Повезло встретить настоящих Учителей, неутомимых популяризаторов украинской изобразительной культуры: народную мастерицу Харлову Валентину Гавриловну, ныне профессора, Пилюгина Евгения Ивановича, ученика легендарной Марфы Тимченко. Низкий Вам поклон! 

В четырнадцать лет первое признание - второе место в Международном конкурсе детского творчества в Японии, студенческие работы попали на выставку декоративно-прикладного искусства в Киеве, затем многократное участие в фестивале «Співоче Поле»…

Мои работы заинтересовали книгоиздателей, так я попробовала себя в иллюстрировании, вышли в свет серия «Сказки Берегини», несколько книг издательского дома «Клумба». 
Время от времени выполняла по заказу внешний и внутренний дизайн помещений в народном стиле. 
Но главной для меня всегда была работа с детьми, двадцать пять лет я воспитывала художника в каждом ребенке, который брал кисть в руки. 
Сейчас живу и работаю в Швеции, но в родное Запорожье (неньку Україну) наведываюсь часто. Здесь мои друзья, ценители, ученики, здесь источник творческого вдохновения. 
Сейчас подписываю свои работы псевдонимом Кеsаn, ранее была известна как Оксана Пелехата или Хижняк».

Работы художницы Оксаны Хижняк- Кеsаn находятся в частных коллекциях Украины, Франции, Швеции, Германии, Англии, США, Израиля.