Спектакль  поклонникам этого уникального коллектива видеть вряд ли приходилось!

Эта постановка настолько масштабная и грандиозная, что просто не помещается на сцене муниципального театра.

Спектакль с успехом гастролирует по городам Украины уже несколько лет, а в столице его было невозможно посмотреть.

И вот эта возможность есть!

Балет «Щелкунчик» поражает невиданной роскошью костюмов и декораций, захватывает артистизмом труппы, ошеломляет режиссерскими новациями, покоряет меткими психологическими наблюдениями!

Сказку «Щелкунчик и Мышиный король» Раду Поклитару переосмысливает совсем необычным образом. Это вовсе не сладкая рождественская история, а сложная, мистическая фантазия великого романтика, «живописца внутреннего мира» Э.Т. А. Гофмана.

Неисправимый фантазер, пафосный хулиган и трогательный циник, Совет то стремится к вершинам всего возвышенного, то погружается в мир мракобесия. Пренебрегая основы известных классических сюжетов, он «говорит» на равных с Шекспиром, Бизе, Прокофьевым и Чайковским. Совет создает свой ​​танец - дерзкий, парадоксальный, изящно-пронзительный.

Его искусство, сочетающее классику и модерн, пленило все балетный мир. В Лондоне, Нью-Йорке собираются огромные очереди за билетами на спектакли - публика не пропускает подобные события. Цель Поклитару - сделать балет по-настоящему ярким, эмоциональным зрелищем, способным пронзить любое сердце. Его бурлящая фантазия превратила хореографию в каскад невероятных пластических приемов. Его работы показывают, что можно бесконечно насыщать балет действием, эмоциями и непрерывным движением.

В своем творчестве Раду Поклитару следует гофмановському девиза: «В жизни надо делать только то, что дается тебе легко. Но это надо делать изо всех сил ». Совет легко воплощает свои замыслы, и получается у него это блисковично.

Ждем вас всей семьей, поскольку сказочный балет Раду Поклитару «Щелкунчик» заинтересует как детей, так и взрослых!