Запорожское городское объединение художников «Колорит» к открытию 58-го симфонического сезона Запорожской областной филармонии представляет выставку картин «Музыка живописи».

Мелодии обычно вызывают у слушателя определённые мысли и чувства, рождают воспоминания, смутные или более или менее ясные картины когда-то увиденного пейзажа или сцены из жизни. и эту картину, возникшую в воображении, можно нарисовать. а у художника и сама картина приобретает музыкальность, с полотна, написанного им, как бы звучат мелодии.

Полотна конечно не издают звуков, даже если на них изображены люди, играющие на каких-либо инструментах. Хорошая живопись, как и хорошая музыка, вызывая в нас чувства, которые владели художником, создаёт определённое настроение. Рисунок и цвет, их гармония образуют согласный аккорд. Линии и краски создают определённый ритм подобный музыкальному.

Живописец Лев Бакст уподобил художника дирижёру, способному одним взмахом палочки вызвать к жизни тысячи звуков.

Работы художников нашего объединения, представленные на этой выставке - очень разные по направлениям, стилям, жанрам, манере письма. Но всех объединяет любовь к искусству.

В выставкe «Музыка живописи» приняли участие 15 художников: Архангельский Сергей, Лисица Людмила, Липовцева Инесса, Разумейко Екатерина, Разумов Вячеслав, Саурина Елена, Сокольский Игорь, Столбухов Сергей, Харьякова Ольга, Черемисин Сергей, Шиверский Николай, Степкина Анна, Ротань Константин, Ломей Игорь, Василевская Нина.