В уюте белых акаций

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Киноклуб "Восхождение" и меценат Дмитрий Зусманович приглашают запорожцев на творческую встречу с художником, режиссером, перформером Оксаной Чепелик, которая продемонстрирует свой фильм "В уюте белых акаций".

Этот фильм не о сельском туризме, опирающийся на рекламу региональной специфичности, а об изменениях, которые привели к неуклонному исчезновению украинского села .
Это фильм о Земле и как в фильме Довженко ее олицетворяет женщина, только не молодая и полная сил, а женщина уже на склоне лет.

Этот фильм позволяет сегодня сформулировать вопросы экономической и социальной неотложности .

Он отражает многие темы, например, соотношение богатства и бедности, политических манипуляций, социальных норм, личного долга и покорности притеснениям .
На примере семьи матери - героини Степаниды Царик, рассматривается модель сегодняшней жизни в Украине, полной ежедневных забот, беспокойства и борьбы с затруднительными обстоятельствами в условиях олигархического феодализма.
В фильме говорится о социальных условиях в нашей стране, которые вызвали изменение стратегий выживания для простой сельской семьи . Вместо заслуженного отдыха в уюте белых акаций, дед Иван и баба Степанида в условиях кризиса борятся за выживание свое и 5 семей  своих детей.

Фильм исследует личные перспективы удивительно открытых, простых людей в сегодняшней сложной ситуации.
Драматургия фильма имеет циклическую структуру: зима, весна, лето, осень, зима. Это экзистенциальное кино с открытым финалом, в объективе которого жизнь пожилых супругов украинских крестьян, дети которых разлетелись повсюду . Фильм разрабатывает тему «смерти и жизни», как в социальном смысле упадка села так и через призму личной трагедии, где старые люди учатся жить в условиях, когда они пережили своих детей. Камера наблюдает за героями и их обычной жизнью, за круговыми движениями возвратов их детей, которые со своими семьями от праздника к празднику прилетают в родной дом. Фон фильма построен без комментариев, как реальное кино, методом наблюдения, когда герои привыкают к камере и раскрываются непосредственно и естественно. Половина населения Украины может идентифицировать себя с героями или их семьями, поэтому лента рассчитана на эмоциональное подключение аудитории.
Съемки фильма проходили в селе Засупоевка на озере Супий, Яготинского района Киевской области.

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites