Выставка священника-пилигрима

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Сутки в пути, во время которых священник-путешественник пересек 9 часовых поясов и вот они – непроходимые джунгли и болота Папуа Новой Гвинеи. Здесь до сих пор племена папуасов живут в каменном веке. Об этом на презентации выставки рассказал сам участник экспедиции доктор богословия и философии, профессор Европейской Академии Природоведения и Полтавской миссионерской духовной семинарии протоирей Николай Несправа. 

«Мне хотелось увидеть, как люди верят в разных уголках нашей планеты. Как верят древние народы. Папуа Новой Гвинеи – это этнозона, где люди и сейчас живут по первобытному – у некоторых нет огня, там даже камня нет – только кости. На Папуа живет 800 национальностей и у каждой свой язык, свои обычаи. Между их селеньями нет тропинок, тем более дорог. А общий язык у них один - война», - говорит отец Николай.

«Есть племена, у которых нет захоронений – своих погибших они сразу же съедают. Процентов 30 всех снимков, вделанных мной там – это изображения детей и среди них практически нет здоровых - это рахит из-за недоедания, инфекции. Откровенно говоря, не раз бывало страшно: идешь себе в окружении полураздетых папуасов в джунглях, у которых есть жуткая привычка скрежетать зубами, до цивилизации километров 400… Как-то мы, участники экспедиции, спросили у одного из гидов – могут ли нас съесть? На что они ответили, что белые люди по цвету, как их покойники, так что выглядим для них не особенно аппетитно. По крайней мере, не для всех. Но прецеденты, судя по байкам, которые ходят на Папуа, все же были, когда туристы бесследно пропадали в джунглях и никто не находил тел», - добавляет Николай Несправа.

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites