Цыганский барон

Впервые поклонники музыкального театра и Петербургской оперетты смогут насладится великолепной музыкой и неподражаемым мадьярским колоритом одной из самых популярных оперетт мирового репертуара.

История её создания удивительна и своеобразна: мечтая написать оперу, основанную на национальном (венгерском) сюжете Иоган  Штраус обратился к известному литературному произведению Мора Йокаи -  новелле «Саффи». С согласия автора, непосредственно написание либретто было поручено известному драматургу Шнитцеру. Первоначальным планам Штрауса - представить оперу "Цыганский барон" на сцене придворного театра было не суждено сбыться: Шнитцер и Йокаи без его ведома заключили контракт со всемирно известным театром «Ан дер Вин», и Штраусу пришлось работать над партитурой с учетом того, что спектакль будет поставлен в условиях театра оперетты. Режисер-постановщик з.а. России Александр Мурашко.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites