Им аплодирует весь мир

Ансамбль имени Павла Вирского 30 октября дает большой концерт на главной сцене страны - в Дворце Украина.

 
« Честно говоря,  выступление ансамбля имени Вирского - это уникальный союз цвета,  энергии и артистизма. Ожидаемо яркие и выразительные движения,  прыжки до потолка, молниеносные вращения и меняется динамика танцев - от меланхолии до эйфории».

Любой,  кто придет на их выступление никогда не забудет то, что увидит.  Это совершенно уникальные впечатления,  которые вы не получите ни от одного другого танцевального коллектива».

«Хотя хореография Павла Вирского и Мирослава Вантуха берет свои истоки в народном материале,  он создавал свои произведения для профессиональных танцовщиков: как изначально замечали обозреватели, ни один крестьянин или сельский житель не танцует так театрально. Ансамбль имени Вирского - 100 сильнейших артистов, страстных, полных жизни, веселых, прекрасно тренированных, с невероятной энергетикой, а по мастерству лучше самых первоклассных исполнителей». Энергия, виртуозность, мастерство и оригинальная интерпретация народных стилей разных стран заставили весь мир аплодировать ансамбля Вирского».

Основной целью деятельности Национального заслуженного академического ансамбля танца Украины им. П.Вирского является сбор, изучение и сохранение национальных традиций, обычаев и обрядов украинского народа, создание на этой основе народных танцев и новых хореографических миниатюр и больших полотен из прошлой и современной жизни украинского.

 «Выступление ансамбля имени Вирского - это уникальный союз цвета, энергии и артистизма.  Ожидаем яркие и выразительные движения, прыжки в потолка, молниеносны вращения и меняющаяся динамика танцев - от меланхолии к эйфории».

Любой, кто придет на их выступление никогда не забудет то, что увидит. Это совершенно уникальные впечатления, Которые вы не получите ни от одного второго танцевального коллектива».

«Хотя хореография Павла Вирского и Мирослава Вантуха берет свои истоки в народном материале, он создавал свои произведения для профессиональных танцовщиков: как с самого начала замечали обозреватели, ни один крестьянин или деревенский жители не танцует так театрально. Ансамбль имени Вирского - 100 сильнейших артистов, страстных, полных жизни, веселых, превосходно тренированных, с невероятной энергетикой, а мастерству лучше самых первоклассных исполнителей».  Энергия, Виртуозность, мастерство и оригинальная интерпретация народных  стилей разных стран заставили весь мир рукоплескать ансамбля Вирского».

Основной целью деятельности национального заслуженного академического ансамбля танца Украины им. П.Вирского является сбор, изучение и сохранение национальных традиций, обычаев и обрядов украинского народа, создание на этой основе НАРОДНЫХ танцев и новых хореографический миниатюр и больших полотен из прошлой и современной жизни украинский.

Начальные источники создания ансамбля относятся к июню 1937 года.

Организатором и бессменным руководителем ансамбля с 1955 по 1975 годы был народный артист ссср, Лауреат гос премии ссср, Лауреат гос премии Украины им. Т. Шевченко - Павел Вирский.

Опираясь на народные национальные традиции П. Вирский создал больше пяти концертных программ, в Которые вошли яркие хореографические композиции " Мы из Украины ", " Куклы ", " Моряки", " Гопак", " Сестры ", " Чумацкие радости ", "Ой , под вишней ", " повзунець ", " Подоляночка ", " О чем ива плачет ", " Запорожцы ", " Мы помним! " и другие.

С 1980 года ансамбль возглавил народный артист Украины, Лауреат Национальной премии им. Т.Шевченко - Мирослав Вантух. Основное в его работе - направленный творческий поиск. М. М. Вантухом в это время созданы новые хореографические произведения, вошедшие в золотую сокровищницу украинской народной хореографии. Среди них - " Украинский танец с бубнами ", " В мире и согласии ", " Украина , моя Украина", Украинская лирический "Лета молодые ", " Карпаты ", " Волынская полька", "Гуцулка " и другие, обновили репертуар ансамбля и Имеют большой успех в зрителей как в Украине так и далеко за ее пределами. Под руководством М. М. Вантуха из творческого наследия П. Вирского возобновлено более 10 номеров программы.

В становлении ансамбля танца Украины, художественном оформлении его программ принимавшим участие известные художники: А. Петрицкого, Ф. Нирод, Т. Яблонская, Г. Нестеровская, Л. Писаренко, Н. Цирикус, Л. Выг, А. Домашнева и Л. Химич . Поэтому на концертах коллектива зритель наслаждается Не только прекрасным исполнением, но и замечательными костюмами, Которые, безусловно, являются Неотъемлемой составляющей спектакля.

Обработку народной музыки и новую музыку к танцам создали и создают много композиторов Украины. В частности - народный артист Украины Г. Завгородний,  Ю. Левицкий,  А. Хелемский, Я. Лапинский,  Б. Яровинский и другие. Все танцевальные номера идут в сопровождение симфонического оркестра, Которым долгие годы руководили сподвижник П. Вирского, композитор, народный артист Украины Игорь Иващенко. В 1959 году ансамбль был награжден почетной грамотой всемирно Совета Мира.

Коллектив Побывал более чем в 60 странах мира, в частности: в В ' Вьетнаме,  Корее,  Китае,  Кубе,  Австрии,  Англии,  Канаде,  США,  Бельгии,  Франции,  Испании,  Италии,  Греции,  Бразилии, Аргентине,  Венесуэла,  Португалии,  Швейцарии,  Дании,  Андорре,  Японии и других где всегда с честью демонстрировал достижения национальной культуры,  вносил посильный вклад в развитие мировой культуры.

Искрометно украинский хореографический искусству стоя,  Сбивай ладони к покраснения, под возгласы от восторга аплодируют концертные залы всего мира.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites