Моноспектакль актрисы Т. Ерентюк по произведениям М. Цветаевой.

Моноспектакль "Марина" актриса Татьяна Ерентюк создала на основе стихов Марины Цветаевой (1892-1941), ее переписки и воспоминаний о ней. Композиционно этот спектакль составляет переплетение пронзительно - драматического монолога и подчеркнуто сдержанных комментариев.

В течение действия актриса перевоплощается в разные образы: молодой Марины Цветаевой и Марины зрелой, бесстрастного "биографа", который перечисляет только факты, и сострадательной человека нашего времени, осознает высоту Марининой поэзии души.

Непринужденная пластика, выразительная мимика и тонкие голосовые модуляции актрисы заставляют не отрывая глаз следить за ней и за ее эмоциональной, очень личностной рассказом о любимой поэтессе.

Подчеркивает остроту драматического действия лаконичное оформление спектакля: символическое стекло - зеркало, сдержанные черные цвета и яркие ягоды рябины, напоминающие вспышки огней и капли "окаменевших", болезненных слез.

Поэтический театр - это нечто новое для нас способ, подготовка отдельных программ по творчеству украинских и русских писателей. В свое время народная артистка Украины Татьяна Мирошниченко (1933-2009) мечтала о Поэтическом театре, поэтому его открытие - это дань памяти талантливой актрисе нашего театра.