Трагедия в двух действиях.

В 2011 году на Международном фестивале античного искусства «Боспорские агоны» спектакль стал обладателем «Золотой Ники Боспора» за лучший актерский ансамбль.
Премьера: 8 октября 2009 года
Антигона - младшая дочь царя Эдипа, последняя из рода Лабдакидов. Ее род - когда-то знаменитый и уважаемый - осквернився ужасными преступлениями. Царь Эдип, сам того не ведая, убил отца и женился на матери; а его сыновья, рожденные в грешном браке, убили друг друга в борьбе за власть... Преступлениях отца, матери и братьев не дают покоя Антигоне. Уважая волю богов, она пытается собственной жизнью искупить грехи своих родных и побороть проклятие рода.

Сюжет известной древнегреческой трагедии воплощается через стилистику современного "театра ритуала" и "театра сна". Символические фигуры Любви и Смерти постоянно разрывают между собой судьбы и жизни главных героев. Все, что происходит на сцене - будто часть сновидений-грез Антигоны и царя Креонта... Древнегреческие маски, фольклорные песни и ритуальные танцы, стилизованные современные костюмы, особенности пластики и речи подчеркивают символическое звучание спектакля.