Группа "Кипелов" – легенда русского рока!

11 октября 2002 года на сцене дворца спорта "Юбилейный" в Петербурге состоялся первый концерт группы. За 10 лет был пройден большой путь, происходили разные события, менялся состав, были взлеты и затяжные прыжки. На текущий момент можно смело сказать, что группа "Кипелов" является профессиональной командой отлично сработавшихся музыкантов с верной армией поклонников.

После раскола легендарной "Арии" на две половины, в сентябре 2002 года большая часть музыкантов группы, а именно: вокалист Валерий Кипелов, гитарист Сергей Терентьев и барабанщик Александр Манякин принимают решение о создании собственной группы. После недолгих раздумий музыканты решают назваться "Кипелов". Выбор названия обуславливается тем, что на "раскрутку" нового бренда требуется немало времени, которым группа не располагает, а название "Кипелов" непосредственно ассоциируется с группой, в которой Валерий работал со дня основания, и, соответственно, с определенным музыкальным стилем, который музыканты менять не собираются. В коллектив приглашается Сергей Маврин, проработавший в "Арии" 1987-1995 г. и  бас гитарист группы "Маврик" Алексей Харьков. Сохранив за собой практически весь технический состав, группа без долгих раздумий начинает активную гастрольную деятельность.  

С 11 октября 2012 года, с концерта в Минске начался юбилейный тур "X лет". Присоединяйтесь к легендарным событиям, закажите билеты на концерт, не пропустите золотой голос русского метала! 

Планируется выпуск лимитированного тиража продукции, которая будет продаваться на концертах и в официальном Интернет-магазине на сайте коллектива.

До встречи на концерте!