С самого детства Анна знала, что станет художницей. Ее детские рисунки, которыми была завешена вся детская комната, отражали самое прекрасное, что было в ее сердце - любовь к природе. Обучаясь в гуманитарной гимназии, девочка посещала художественную школу, где под руководством преподавателей училась работать с пропорциями, пространством и масштабом, работать с цветом и формой, что очень важно для изображения пейзажа.

В личном становлении художницы огромную роль сыграл ее самый первый учитель, выдающийся украинский художник Даниил Лидер. Он учил, что для творческого человека важно умение направить свое внимание, свое мировосприятие через себя, через собственную индивидуальность. И тогда все приобретает новую жизнь. Именно его поддержка помогла юной художнице найти себя в творчестве.

После окончания ДонНТУ и компьютерной академии, получив специальности инженера-программиста и дизайна и web-технологий, Анна Гайдаш в течение 5 лет обучалась у донецкого художника Олега Русака в частной художественной школе.