В течение нескольких днейв Запорожье будет проходить ежегодный Международный открытый слёт клубов авторской песни . Послушать бардов приглашают всех желающих. 

Достаточно лишь заглянуть на Турпляж.

"Запорожье - это столица авторской песни. В нашем городе проходит 6 традиционных фестивалей в течение года. Но главное событие, к которому мы готовимся - это фестиваль "Поющий остров", - говорит президент клуба "Островок" Александр Супрун.

Формула проведения фестиваля не изменилась - это туристический лагерь на территории Турпляжа (о. Хортица). Запорожцев приглашают присоединиться, но напоминают: неорганизованные костры во время мероприятия запрещены и фестиваль сухой, принятие алкогольных напитков не приветствуется.

В рамках фестиваля запорожцев ожидает 30 часов концертного времени за 4 дня, программы клубов из разных городов, концерт хорового пения, ночная танцевальная программа, песни и стихи у костра до первых петухов и многое другое.

Кроме того, здесь можно будет пообщаться с различными интересными людьми и получить мастер-классы по вокалу, игре на гитаре, поэзии. Для этого на мероприятие пригласили преподавателей музыкии членов Союза писателей. Кроме того, можно показать своё произведение и получить рекомендации и отзывы.