Иван Каприс (Санкт-Петербург - Москва) - режиссёр, музыкант, клипмейкер, публицист, и чёрт в ступе:)
Сложно охарактеризовать однозначно этот стиль: лирические бардовские баллады, ритмы босса-новы, мотивы степей и озёр, вперемешку с песнями большого города - это «вдумчивый рок» Ивана Каприса. Острые, занозистые и трогательные песни могут не нравиться, но всегда впечатляют.
Его песни - это встряска! 
Его песни - это порыв!
Он поёт о Женщине, о Родине, о воле, о войне, о счастье, и... Об одиночестве.
Ироничный, колючий, извилистый, а иногда нежный и мягкий. В жизни - страстный и путающийся, в творчестве - уверенный и твёрдый.
Каприс - друзья зовут его без церемоний - создаёт и исполняет свои песни так же, как живет – сильно, порывисто и смело. И каждая песня - целая жизнь.
Те, кто уже знаком с его творчеством, приходят на концерты в ожидании искренних и честных музыкальных историй.
Те, для кого Иван Каприс незнакомый автор-исполнитель – с первых аккордов вступают в его мир. Садятся в плацкартные вагоны, мчатся по рельсам всей страны, шагают лесными тропинками от деревни к деревне. Считают звёзды, сидя на крыше, задыхаются в смоге городов. Шутят над собой и плачут по погибшим...
Романтик большого города, бродяга, человек без угла – Каприс постоянно в поиске. Вся его жизнь - постоянная тяга к перемене мест, поиск новых впечатлений и эмоций. И конечно – музыка. Музыка, которую пишет, которой дышит и живёт. Которой делится ярко, мощно, бескомпромиссно!
Куратор концерта в Запорожье: Дмитрий Непомнящий.

Адрес: о. Хортица, ул. Научного городка, 35 (остановка транспорта "Интернат")