На семинаре, в первую очередь, идёт практическая работа с телом, чувственностью, потоками любви и позитивной энергии.

Теоретическая часть проходит в интерактивном режиме. Каждый из участников может самостоятельно получить видение своего пути в развитии отношений со своими близкими. Будут разобраны аспекты практического применения тантрических практик в повседневной жизни.

Техники и практики семинара подобраны специальным образом, чтобы соответствовать возможностям и опыту участников. Выполнение практик предусматривает возможность пережить различные контакты с другими людьми, своими чувствами и эмоциями, получить бесценный опыт общения с противоположным полом на уровне тактильных ощущений.
В сексуальноориентированных упражнениях нет разговоров и дискуссий о смысле жизни, там есть самая жизнь, её тонкие проявления.

В них есть незабываемые ощущения, чувство любви, доверие, взаимопонимание и нежность, практически, к знакомым и совершенно незнакомым людям.

В семинаре используются проверенные веками древние методики, авторские методики Тимура Брахмы, а также методики В. Райха, С. Гроффа, Р. Ошо, Пайлота Баба Джи, А. Лапина и Л. Тетерникова.