Трагедия на три действия по мотивам романа Стендаля "Красное и черное".

Динамическая и романтическая постановка "1830" - это сконцентрированная театральная версия культового французского романа, который стал фактически первым романом световой литературы.

Главный герой спектакля, Жульен Сорель, принадлежит к так называемому " потерянному поколению", которое появилось на свет и вошло во взрослую жизнь в период безвыходности. Но Жульен не желает мириться с таким положение вещей и своим положением простого человека.

Он хочет сам стоить свою жизнь и хочет достичь успеха в высших слоях общества благодаря своим способностям так, как достиг успеха его кумир, Наполеон Бонапарт. Мечтая завоевать мир, Жульен завоевывает тем временем сердца двух прекрасных дам - госпожи де Реналь и мадемуазель де Ла-Моль.

Отношения в любовном треугольнике, как и сама жизнь Сореля, развеваються на фоне предреволюционных событий Франции 1830 года. Так вот и вся история любви с ревностью и страстью, и поиски самого себя, и проблема жизненного выбора, что встает перед Жульеном, приобретает особенную остроту и эмоциональное напряжение.

Получить информацию о наличии билетов и их заказ доступно по телефонам:
(764-38-17) - кассиры;
(764-40-72) - главные администраторы;
(764-22-09) - заместитель директора по организации зрителя Камлик Тамара Ивановна.