Нино Катамадзе & Insight – это cложная, умная, нездешняя музыка. 

Суть и смысл творчества коллектива – проникновение в суть сложных явлений жизни.

Новый альбом  выходит спустя всего ровно год после альбома "Red". Теперь грузинские музыканты вернулись к более взвешенным музыкальным формам, это энергия, обращенная не вовне, а внутрь. С "Red" новую пластинку роднит не только феноменальный голос певицы, но и стремление ее коллег к диалогу с выдающимися мастерами-инструменталистами.

Несмотря на то, что одна из характеристик музыки Нино & Insight, наиболее распространенных в пресс-релизах, это world music, в "Green" музыканты ворошат джазовые традиции, остроумно полемизируя со стереотипами "умного" джаза.

У гитариста Гочи Качеишвили, что называется, "наболело" - его партии придуманы и исполнены с блеском и иронией и полны стремительной джазовой мысли. На "Green" есть и вполне актуальные ритмические структуры, например, трек "Gammai" опирается о крепкий брейкбитовый скелет.

Впрочем, публика любит Нино, прежде всего, за способность спуститься на самый примитивный мелодический уровень, за умение излить душу в простых, но щемящих лирических напевах, идущих от грузинской музыки, но уместных в любой части вселенной. Такие пьесы в новом альбоме тоже есть.

Композиции "Vahagn" и "English" точно откликнутся в чьих-то жизнях - Нино поет так, будто читает ваши мысли и отвечает им на своем языке.