Александр Малинин

Популярный российский певец Александр Малинин известен слушателю, прежде всего, как исполнитель лирических романсов и баллад. Песни «Берега» и «Напрасные слова» уже давно стали народными хитами, а музыка певца – это всегда искреннее и душевное исполнение.

Александр Малинин родился в 1958 году в Свердловске. Музыкальное образование получил в Свердловской филармонии, пел в хоре, выступал в составе ВИА «Поют гитары», с 1984 по 1987 гг. был солистом коллектива «Стаса Намина».

В 1987 году состоялся дебют артиста как сольного певца. Тогда на рок-концерте в Москве Малинин исполнил песни «Черный ворон» и «Ямщик, не гони лошадей». Исполненные Александром композиции произвели ошеломляющее впечатление на публику.

А в 1988 году на Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей «Юрмала-88» он становится обладателем главного приза - «Гран-при». С этого момента приходит признание исполнителя широкой публикой. Песни «Поручик Голицын», «Любовь и разлука», «Забава», «Напрасные слова», «Ночь», «Мольба» становятся всенародно любимыми и входят в золотой фонд российской песенной культуры.

Первая концертная шоу-программа певца состоялась в 1990 году. Шоу «Бал Александра Малинина», проходившее в СК «Олимпийский», за двадцать дней посетило почти 400 тысяч человек. Это мероприятие дало старт серии подобных «балов», которые проводились в последующие годы, например, «Девятый Бал», «Звездный Бал» и др.

На сегодняшний день дискография Александра Малинина составляет 23 студийных альбома, первый из которых вышел в 1986 году и назывался «Мы желаем счастья вам». Далее вышли не менее популярные пластинки: «Александр Малинин» (1988), «Метроном» (1989), «Поручик Голицын» (1991) и другие. Последним на сегодняшний день альбомом Малинина является работа «Эх, душа моя», вышедшая в 2008 году.

В 1994 году певец получил международный приз в Монте-Карло «The world music awards» в номинации  «Российский певец, имеющий самые большие продажи альбомов на родине». Однако ещё ранее, в 1989 году, Малинин стал лауреатом премии Ленинского комсомола, после Малинина эту премию уже никто не получал. А в 1991 году Александр Малинин был признан «Заслуженным артистом России», в 1997 году получил почетное звание Народного артиста России.

В 2003 г. Александр Малинин открыл новую страницу в своем творчестве. Впервые он исполнил классические романсы на сцене Большого зала Московской Государственной консерватории, где прозвучали не только старинные русские романсы, но и арии из знаменитых опер П. Чайковского, А. Бородина, Ж. Бизе. Эту программу можно считать итогом многолетней работы исполнителя по изучению классического наследия российской музыкальной культуры

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Впервые в Запорожье состоится творческий вечер Дмитрия Гордона - известного журналиста, телеведущего и основателя интернет-издания «ГОРДОН»
Прошлогодний тур артиста в поддержку нового альбома "Слова и ноты"
МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ ОТ КОМПОЗИТОРОВ ЗАПОРОЖЬЯ
Спектакль Хаос. Женщины на грани нервного срыва

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Skype: live:content.citysites