Персональная выставка французской художницы Ненеси Хашем г. Париж.

Французская художница, Ненси Хашем, имея корни с Украины и Ливана, с детства жила в мире музыки, театра, литературы, поэзии.

Первым творческим этапом ее деятельности была музыка, а именно фортепиано. Ее преподаватель, обучая игре на инструменте всегда говорил что игра должна сливаться с душой и телом, чтобы чувствовать и играть в унисон с сердцем для исключительной гармонии. Ненси долго не могла найти эту «уникальную гармонию».

И лишь спустя некоторое время ее преподаватель посоветовал послушать любимое произведение и попробовать нарисовать свои эмоции, ощущения, когда играет музыка. После чего Ненси и пришла к выводу, что это и есть та самая гармония, при которых сердце бъется втакт с музыкой, иными словами - «слияние». Поэтому выбор факультета музыкологии при Университете Сорбона был не случаен.

Именно находясь в творческой среде,изучая музыку разных эпох, стилей и направлений, Ненси продолжала находить для себя чувство полной внутренней гармонии. Каждая картина была написана под впечатлением музыки Баха, Моцарта, Вивальди, Шопена , Сати…

И именно идея слияния музыки и рисования очень понравилась одному с Ненсиных преподавателей, в связи с чем и была организована первая выставка при Сорбонском университете.

Смесь разных культур оказала большое влияние на творчество художницы, которое выражается в выборе разности цветовых гамм. В картинах много женственности, фантазии, нежности, «чистых или спонтанных эмоций», переплетаемых с чувствами автора музыки, под впечатлением которой написана картина. Картины не имеют своего единственного объяснения.

Для каждого человека в картине есть свой смысл, своя загадка и тайна, свои волнения, эмоции, переживания, восприятие жизни. Некоторые картины могут заставить задуматься, другие помечтать, а третьи задавать вопросы, на которые не всегда есть ответы, как например вопрос о бесконечности Вселенной.