Фестиваль короткометражного кино - разве не самый маленький в мире. Объявление победителей - с первыми лучами солнца. Фестиваль "Открытая ночь" является не международным, а исключительно национальным. Жанровых ограничений не существует, кроме чисто телевизионного продукта.

Придумал и создал фестиваль известный кинорежиссер Михаил Ильенко, почетный член киноклуба «Восхождение». Впервые "Открытая ночь" состоялась на Андреевском спуске в 1997 году, в Запорожье - в прошлом году. Нынешний фестиваль «Открытая Ночь» в Запорожье состоится на любезно предложенном театром «VIE» площадке.

Уже второй театр демонстрирует уважение современного украинского кино и протягивает дружескую руку помощи в проведении фестиваля. Партнером фестиваля является корпорация «Керамист» и ее генеральный директор Дмитрий Зусманович.

Одновременно с главной площадкой в Киеве фестивальные просмотры аналогичной программы проходить в Днепродзержинске, Запорожье, Каневе, Копычинцах (Тернопольская область), Ивано-Франковске, Львове, Николаеве, Полтаве, Прилуках и Чернигове.

Также показы пройдут в селе Легедзино Уманского района Черкасской области и на хуторе Обирок, что наряду с Батурином на Черниговщине. Во всех этих городах показы организованы нашими друзьями - активными сторонниками «Открытой Ночи».

Поэтому ждем вас на острове Хортица на площадке театра «VIE» под открытым небом! Чай и кофе будет в наличии. Что касается алкоголя, то просим воздержаться - искусство согреет лучше.

За дополнительной информацией о фестивале и по условиям аккредитации обращайтесь к главе киноклуба Гармаша Игоря - 067-618-25-20.