Алёна Шопот

"Драные кошки ”

почти детективная история в 2-х частях

Эта пьеса в некоторой степени напоминает «В ожидании Годо» Сэмуэла Беккета. Однозначно трактовать сюжет невозможно. Кто он такой - главный герой пьесы, который даже не появляется? О нем бесконечно, исступленно, страстно говорят-спорят две уже немолодые сестры. Они встретились в старом доме. Отец их собрал-позвал после многих лет разлуки. Зачем? С какой целью? Возможно он наконец скажет, кто для него важнее, кого он признает дочерью, и именно ей оставит наследство? Вечное соперничество двух девочек, родившихся в один день от одного отца, но от разных матерей. Чем не интрига?!

А может никакой разлуки не было, и это и не дом вовсе. Вся эта история, которые разыгрывают перед нами две превосходные актрисы Любовь Фриган и Инна Яновская просто розыгрыш – игра. Для того, чтобы обнажить наши никчемные, детские страхи и капризы.

Они как кошки «встретились, поцарапались, помирились, разодрались, помирились, готовы убить друг друга» - замкнутый круг нашей жизни. И пока мы кое-что не поймем, и как-то не изменимся – выхода нет?! Может быть. Вам, зрителям, судить.

Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Украины Геннадий Фортус

Режиссер – Сергей Цевелёв

Художник-постановщик – Ирина Кохан

Звукорежиссер – Александр Кучера

В спектакле играют: заслуженная артистка Украины Любовь Фриган и артистка Инна Яновская .

В творческом тандеме с режиссером Геннадием Фортусом работает художник Ирина Кохан. Ирина работала в нашем театре главным художником в 1984-1991 гг. и зрители помнят ее замечательные работы-постановки: « Я стою у ресторана », «Блэз», « Утренняя жертва », « Эзоп », «Панночка» и другие.

И. Кохан работала долгое время главным художником в Самарском академическом театре драмы им. М. Горького (гл. режиссер П.Монастырский), стажировалась в Московском «Ленкоме» (художник О.Шейнцис), ставила в театре Киноактера.

Спектакль « Гамлет », поставленный совместно с английским режиссером Алесдером Рамсеем был показан в Лондоне.

Сказка «Царевна-лягушка» в ее художественном оформлении был показан на Авиньонском фестивале во Франции.

Последние семь лет И. Кохан работает в Украине. За это время осуществила 40 постановок. Ее спектакли идут в Ровно, в Луцке, В Днепре, Черновцах, в Каменком, Запорожье.

Она лауреат многих международных фестивалей.

Сейчас она работает главным художником в академическом музыкально-драматическом театре им. Леси Украинки в г. Каменском (Днепроджержинск).