С радостью приглашаем на программу, посвященную истории и современности буддизма, которая включает просмотр документального фильма «История буддизма. Часть 1. Путешествие, наполненное глубоким смыслом» и общение с его режиссером Андреем Толошным (г.Киев). Андрей является практикующим буддистом, учеником Ламы Оле Нидала, и по просьбе своего учителя делится опытом применения учения Будды в современной жизни.

Научно-популярный фильм киевского режиссера Андрея Толошного — это описание пути, которым прошел Будда Шакьямуни более 2500 лет назад. Автор фильма предлагает пройти нам тот же путь от рождения до смерти Будды, знакомясь с его поучениями, которые помогают освободиться от страданий и достичь Просветления или, другими словами, полностью раскрыть свой потенциал.

Фильм снимался в Бутане, Индии, Непале, Вьетнаме, Таиланде, Китае, Украине, России (Калмыкия, Бурятия и Москва), Белоруссии и Венгрии. В фильме использованы интервью с главными представителями буддизма в современном мире, а именно с Его Святейшеством Далай-ламой XIV, Его Святейшеством Гьялва Кармапой XVII Тхае Дордже, Сакья Тринзином, Намкаем Норбу Ринпоче, ламами Оле и Ханной Нидал, Чокьи Нимой Ринпоче и другими.
Продолжительность фильма 30 минут.

Программа так же включает лекцию и общение с режиссером фильма, киевлянином Андреем Толошным. Как буддийский учитель Алмазного пути Андрей даст детальные комментарии об учении Будды и ответит на вопросы зрителей.