Двое на качелях. Уильям Гибсон. Хрупкое равновесие в течение одного действия. Перевод с английского Н. Тренева.

Эта история произошла в Нью-Йорке, хотя могла произойти в Запорожье или в любом городе мира. Мимолетная встреча неожиданно стала началом любви. Герои этой love story из разных миров.

Она - танцовщица, которой постоянно не хватает денег, - Гитель Моска.

Он - адвокат, который убежал от благодеяний тестя, остро переживает разрыв с женой, - Джерри Райан.

Они могли пройти, не заметив друг друга, - и навсегда раствориться в толпе. Но в Гитель столько нежности, любви, чуткости, не могла она не откликнуться на пульсацию мятущейся души Джерри. Такие разные, они вдруг становятся близкими. Трогательная любовь, которая рождается на наших глазах, - хрупкая, изменчивая. И каждый раз у зрителей, несомненно, будет замирать сердце, а в голове звучать фраза: пусть все сложится хорошо! Зажигательные и ранимые, они ссорятся и мирятся, расходятся и снова сходятся, пытаются понять друг друга. Эта встреча и любовь перевернула их жизни и многому научила.

Немного об авторе и его пьесе. Уильям Гибсон - известный американский драматург и писатель. Он считается одним из признанных стилистов американской литературы. В. Гибсон - обладатель многих литературных премий и наград, хотя за свою жизнь написал только несколько пьес и роман «Паутина». Его произведения неоднократно номинировались на премию «Тони», ежегодно присуждаемой за достижения в области американского театра (прежде всего - за многочисленные постановки на Бродвее в Нью-Йорке), а также на премии «Оскар» и «Эмми».

Пьеса «Двое на качелях» принесла автору первый серьезный успех. Впервые поставлена ​​в 1958 году на Бродвее, она поныне не сходит с афиш театров всего мира. Пьеса привлекает к себе режиссеров и актеров замечательной драматургией: ведь в ней столько неожиданных поворотов, блестящих диалогов, мудрости, и главное - столько любви, настоящей силы чувств и неподдельного жизни!

Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств Украины Геннадий Фортус

Художник-постановщик - член Национального союза художников Украины Татьяна Власенко

В спектакле заняты артисты: Анна Симонова, Петр Желев, Илона Василенко.