Отправной точкой для понимания процесса складывания и реализации заказов, является вопрос спреда и система котировок на рынке Форекс. Все валюты, являются парами котировки, например USD/CHF - где доллар является, так называемой „базовой валютой”, а франк – „валютой котировки”. Доллар США, является базовой валютой практически во всех рейтингах (основной котировки), за исключением EUR/USD и GBP/USD. Котировки пары без участия USD, являются результатом расчетов, полученных из упомянутых основных котировок, и так называемых кросс-курсов. Больше информации о компании трейдере валютного рынка Форекс читайте на сайте.

Платформы Форекс не взимают комиссионных с совершенных сделок, и платы за ведение счета. Их прибылью, являются спреды между предложениями купли/продажи. Поэтому нужно иметь в виду, что закрытии длинной позиции, или открытии короткой, подходит продажа по цене из нижней потолочной вилки, а при открытии длинной или закрытии короткой, нужно купить по курсу с потолком.

Ордера на валютном рынке Форекс

Платформы Форекс позволяют своим клиентам применение ордеров, облегчающих открытие/закрытие позиций и контроль риска. Самые популярные виды заказов, предъявляемые к услугам пользователей:

  • маркет – по рыночной цене, иногда устанавливается в листе заказов по умолчанию,
  • лимит – по низкой цене с определенным лимитом (как синонимы могут быть использованы и другие виды этого заказа),
  • стоп-лот – закрывает позицию с потерями, при заранее определенном лимите,
  • OCO – это сочетание 2 предыдущих заказов в одном – одновременно вы определяете уровень прибыли и возможного убытка. Заказ, который вступает первым, автоматически отменяет второй, не реализованный.

Факторы, влияющие на валютный рынок:

макроэкономика – публикация данных, это один из наиболее наблюдаемых факторов, оказывающих влияние на валютный рынок Форекс. Она может изменяться в зависимости от сложившейся в данный момент ситуации в экономике,

политика центрального банка – имеет огромное влияние на валютный курс. В нашей стране основным принципом денежно-кредитной политики, является стратегия достижения цели инфляции  прямым путем, который предполагает отсутствие промежуточных целей. Центральный банк не концентрируется на одном индикаторе, а принимает во внимание любую доступную информацию о факторах, угрожающих инфляции. Реализуя эту цель, центральный банк использует все доступные инструменты денежно-кредитной политики.